+7 495 236 01 66 +7 495 971 04 66 +7 495 978 79 10
Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две свободные страницы, и копия всех его страниц. 
  • Заполненная печатными буквами на итальянском или английском языке и подписанная лично заявителем анкета, за ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя. 
  • 1 цветная фотография, 35 х 45 мм или 30 х 40 мм, матовая, сделанная на светлом фоне, не ранее 6 месяцев до подачи на визу, лицо должно составлять 80 % фотографии.
  • Подтверждение размещения на весь период пребывания (бронирование отеля, аренды проживания).
  • Полис медицинского страхования, действительный во время всей поездки и на всей территории Шенгенского пространства со страховой суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  • Билет или бронь билета туда и обратно.
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. Индивидуальные предприниматели должны предоставить справку о доходах, копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН). Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия). Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Школьники предоставляют справку с места учебы.
  • Оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте.


  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две свободные страницы, и копия всех его страниц.
  • Заполненная печатными буквами на итальянском или английском языке и подписанная лично заявителем анкета, за ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.
  • 1 цветная фотография, 35 х 45 мм или 30 х 40 мм, матовая, сделанная на светлом фоне, не ранее 6 месяцев до подачи на визу, лицо должно составлять 80 % фотографии.
  • Подтверждение о зачислении на языковую программу.
  • Полис медицинского страхования, действительный во время всей поездки и на всей территории Шенгенского пространства со страховой суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  • Билет или бронь билета туда и обратно.
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. Индивидуальные предприниматели должны предоставить справку о доходах, копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН). Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия). Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Школьники предоставляют справку с места учебы.
  • Оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте.

Для несовершеннолетних дополнительно предоставляется:


  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия нотариально заверенного согласия от родителя/-ей на выезд ребенка с переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык. Если ребёнок едет без родителей, нужно предоставить нотариально оформленное согласие обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка за границу или выезд за границу без сопровождения. Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя, то нужно предоставить нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу. Если у родителя/-ей, с которым/-ыми ребёнок выезжает за границу, уже есть действующая Шенгенская виза, нужно предоставить копию данной визы.