+7 495 236 01 66 +7 495 971 04 66 +7 495 978 79 10
Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две свободные страницы, и копия всех его страниц.
  • Заполненная на французском или английском языках и подписанная заявителем анкета.
  • 2 одинаковые цветные фотографии, 35 х 45 мм, матовые, сделанные на светлом фоне, не ранее 6 месяцев до подачи на визу, лицо должно составлять 80 % фотографии.
  • Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.
  • Полис медицинского страхования, действительный во время всей поездки и на всей территории Шенгенского пространства со страховой суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  • Подтверждение цели поездки и проживания (бронь гостиницы на имя заявителя, договор найма жилья).
  • Копия авиабилета.
  • Финансовое обеспечение (справка о доходах физического лица 2-НДФЛ или выписка с банковского счета).


  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две свободные страницы, и копия всех его страниц.
  • Заполненная на французском или английском языках и подписанная заявителем анкета.
  • 2 одинаковые цветные фотографии, 35 х 45 мм, матовые, сделанные на светлом фоне, не ранее 6 месяцев до подачи на визу, лицо должно составлять 80 % фотографии.
  • Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.
  • Полис медицинского страхования, действительный во время всей поездки и на всей территории Шенгенского пространства со страховой суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  • Подтверждение о зачислении на языковую программу.
  • Копия авиабилета.
  • Финансовое обеспечение (справка о доходах физического лица 2-НДФЛ или выписка с банковского счета).


Для несовершеннолетних детей дополнительно предоставляется:


  • Копия свидетельства о рождении;
  • При выезде ребенка без сопровождения обоих родителей/опекунов необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя/опекуна. В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке.


Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу.