+7 495 236 01 66 +7 495 971 04 66 +7 495 978 79 10
Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две свободные страницы, и копия всех его страниц. 
  • Заполненная и подписанная заявителем анкета.
  • 2 одинаковые цветные фотографии, 35 х 45 мм, матовые, сделанные на светлом фоне, не ранее 6 месяцев до подачи на визу, лицо должно составлять 80 % фотографии.
  • Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.
  • Полис медицинского страхования, действительный во время всей поездки и на всей территории Шенгенского пространства со страховой суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  • Подтверждение цели поездки и проживания (Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствии с немецким законодательством).
  • Копия авиабилета. 
  • Финансовое обеспечение (Доказательство трудоустройства с указанием заработной платы, при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале).
  • Подтверждение намерений вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две свободные страницы, и копия всех его страниц.
  • Заполненная и подписанная заявителем анкета.
  • 2 одинаковые цветные фотографии, 35 х 45 мм, матовые, сделанные на светлом фоне, не ранее 6 месяцев до подачи на визу, лицо должно составлять 80 % фотографии.
  • Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.
  • Полис медицинского страхования, действительный во время всей поездки и на всей территории Шенгенского пространства со страховой суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  • Подтверждение о зачислении на языковую программу.
  • Копия авиабилета.
  • Финансовое обеспечение (Доказательство трудоустройства с указанием заработной платы, при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале).
  • Подтверждение намерений вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).


Для несовершеннолетних детей дополнительно предоставляется:


  • Копия свидетельства о рождении;
  • Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/ опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление;
  • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).