+7 495 236 01 66 +7 495 971 04 66 +7 495 978 79 10
Необходимые документы
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две свободные страницы, и копия всех его страниц;
  • Заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • 2 одинаковые цветные фотографии, 35 х 45 мм, матовые, сделанные на белом фоне, не ранее 6 месяцев до подачи на визу, лицо должно составлять 80 % фотографии;
  • Копия заполненных страниц общегражданского паспорта;
  • Копии шенгенских виз за последние 3 года;
  • Полис медицинского страхования: страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта. Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев. В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу. Минимальная сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.
  • Подтверждение цели поездки (Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствии с немецким законодательством),
  • Копия авиабилета;
  • Финансовые документы.

Для работающих: справка с указанием должности и заработной платы, трудовая книжка (желательно), выписка из банковского счета. Для индивидуальных предпринимателей: справка о регистрации фирмы, выписка из банковского счета фирмы, выписка из налогового реестра. Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал, копия), выписка с банковского счета ИЛИ спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы с указанием должности и оклада спонсора и выписка с банковского счета спонсора.

  • Бронирование отеля с подтверждением оплаты и указанием данных каждого гостя;
  • Перевод всех русскоязычных документов.

Каждый переведенный документ должен соответствовать следующим требованиям:

  • Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа;
  • Дата перевода;
  • Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись;
  • Контактную информацию о переводчике/компании.

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две свободные страницы, и копия всех его страниц;
  • Заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • 2 одинаковые цветные фотографии, 35 х 45 мм, матовые, сделанные на светлом фоне, не ранее 6 месяцев до подачи на визу, лицо должно составлять 80 % фотографии;
  • Копия заполненных страниц общегражданского паспорта;
  • Копии шенгенских виз за последние 3 года;
  • Полис медицинского страхования: страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта. Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев. В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу. Минимальная сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.
  • Подтверждение цели поездки (Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствии с немецким законодательством);
  • Копия авиабилета;
  • Финансовые документы.

Для работающих: справка с указанием должности и заработной платы, трудовая книжка (желательно), выписка из банковского счета. Для индивидуальных предпринимателей: справка о регистрации фирмы, выписка из банковского счета фирмы, выписка из налогового реестра. Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал, копия), выписка с банковского счета ИЛИ спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы с указанием должности и оклада спонсора и выписка с банковского счета спонсора.

  • Письмо от учебного заведения о зачислении на программу с подтверждением оплаты и указанием данных заявителя;
  • Перевод всех русскоязычных документов.

Каждый переведенный документ должен соответствовать следующим требованиям:

  • Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа;
  • Дата перевода;
  • Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись;
  • Контактную информацию о переводчике/компании.

Для несовершеннолетних детей дополнительно предоставляется:


  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка;
  • Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.

В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Австрии планируют/планирует покинуть территорию Австрию на некоторое время;
  • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами;
  • Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери;
  • Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.